沃保网

首页 > 保险指南 > ”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

2022-01-06 分享到:

  “带毛孩子进一次医院,我一个月的伙食费没了!”一位养猫人士如此感叹宠物看病就医贵的问题,引发很多“铲屎官”的共鸣。

  随着“它经济”产业链不断延伸,不少险企发力掘金宠物市场。能帮助宠物主分摊一部分风险和资金压力的宠物保险,成为越来越多“铲屎官”的选择。

”宠物看病贵“铲屎官”把目光投向这种保险

  “给小喵子的保险终于买好了,做个负责任的‘铲屎官’,一旦养了宠物就要照顾它一辈子。宠物的医疗费分分钟贵过人,有份保险就安心多了!”一位年轻人说。

    宠物看病贵催生保险需求

  “宠物看病真的太贵了,小小的骨折内固定就需要一两万元。”

  “给宠物检查一次,赶得上我自己一年去医院看病花的钱。”

  “我家猫上次做核磁共振,花了2000多元。”

  “去年我家狗做神经外科手术,一次就花了2万多元。”

  看病贵问题,越来越成为养宠群体的共鸣。

  从多位养宠人士处了解到,养宠物最大的开支除了食物和玩具,还包括医疗费用,频次高、价格贵是宠物医疗的明显特点。青年一代的宠物主人,不少已经开始为自己的宠物购买保险。

  “在支付宝上给狗子随便买了一个宠物保险,最近它有肿瘤需要切除,一共花费5754元,保险理赔了1500元。”一位养狗人士表示,“理赔速度也还可以,提交了住院手术证明,几天就直接支付宝转账了。”

  日前,00后小王给自己的猫咪买了一份宠物医疗保险。她说:“这给原本不富裕的家庭添了一分保障。”

  “没白上这个保险!上周‘毛孩子’肠胃炎,检查加治疗花了小800元,保险赔了390元。”另一位养宠人表示,“去定点医院治疗就行,单据的话要病例和收费明细治疗明细单还有发票,照片要宠物治疗时候的照片,提交上去等审批就行了,材料没问题的话5-10个工作日理赔成功。”

  业内人士表示,目前市场上相关宠物险产品还较少,仍属于小众险种,但获得的关注度有明显提高。

  查阅发现,目前市面上的宠物保险主要分为两类,一类是宠物医疗险,主要是解决宠物猫和宠物狗的看病问题;一类是宠物责任险,主要是针对宠物猫狗袭击或咬伤他人造成的风险,当宠物伤人或者造成他人财物损失时宠物责任险可以赔偿,以减少主人的损失。

  某互联网平台上在售的宠物医疗险

  “目前国内的保险普及率还不高,很多人自己都没有保险,给宠物买保险的人更是少之又少。另一方面,对于有保险意识的朋友,想给宠物买保险时,考虑到限制条件,还有免赔额的设置等,有的也是观望良久”。有业内人士指出。

  分析人士指出,目前中国宠物保险的主要消费人群为90后。随着年龄的增长,此类人群的消费观以及消费水平会越来越成熟,宠物保险必将迎来新的发展契机。

  险企加大布局力度

  一些嗅觉灵敏的险企和互联网企业,已经开始加大对宠物险的布局力度。

  2021年半年报数据显示,公司上半年宠物险保费同比增速达到60倍。CEO姜兴表示,看好国内宠物经济增长的潜力,未来会持续融入宠物产业链,深度参与宠物经济。截至上半年末,众安保险的宠物保险已经服务超过100万宠物主。

  相关负责人也表示,将在宠物生态持续发力,结合自身科技创新能力,为用户打造更多宠物保险产品,包括宠物重疾、宠物走失找寻、宠物传染病等全面保障,并持续推广宠物责任、意外保障等。

  天数据显示,国内宠物险市场约3000亿元,未来3年CAGR(复合年均增长率)预计超过20%,且渗透率(1%)对比部分发达国家(40%)处于极低水平。

  “宠物保险是保险产品的创新机会,是一个值得深耕的领域。”某险企人士表示。(文章来源:中国证券报-中证网)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨海堃

北京市 北京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄密珂 2020-04-19

颅内肠源性囊肿做了开颅手术,属于平安福15版的脑囊肿理赔吗

开颅手术就可以做平安的理赔,平安福的重疾险里包含了颅脑手术  2020-04-21
胡芬 2020-03-05

我怎么查询我买的保险

您看看您买的是哪个公司的保险,如果是平安的,您可以直接在平安金管家里查到  2020-03-31
刘争利 2020-03-13

我没有找到我的保单在那里

保单找不到了,可以联系您的业务员或者是直接联系客服就可以帮您直接申请保单  2020-03-31
郝圣玉 2020-03-27

63的人可以买到什么保险?

可以买团体意外险,如果想要住院疾病医疗的话还可以选择团体e生保,这样意外和疾病医疗就全都有了  2020-03-31
何华 2020-01-13

在北京.30岁左右的未婚人士,应该怎么给自己安排保障保险等?

你好,不知道您的保险买没买到,30岁左右的未婚人士,可选择的保险很多,买保险的顺序大概是意外险,重疾险,医疗险,养老险,因为保险的种类很多,我会为您量身制作最适合您的,我是平安保险的资深代理人,可以随时咨询  2020-02-04
程静 2020-01-29

这个百万交通意外险是真的吗?后期每个月需交多少保费?

是真的呀,而且百分百返还,包含了普通意外100万,自驾200万,公共交通300万,飞机500万还有自然灾害的高额保障,平安的安心百分百全都能做到,而且,年交2500就可以承保  2020-02-04
好先生 2019-09-17

25岁,大厂程序猿,想给家人买份保险

你好,我是平安的保险代理,从业多年,会为您制定专业的保险计划,做合理的家庭财产配置,希望可以帮到您  2019-09-23
杨海堃 2019-08-25

重疾险的不同种类

重疾险一般分为定期和终身的,还有一年期消费型的,个人比较建议前两种,也就是定期和终身型,可根据自己的需求和家庭状况制定合适的产批计划  2019-09-09
王女士 2019-08-13

想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的

你好,我是平安保险代理人,保险的定价都是根据保险的深度和广度来定的,单纯寻找一款性价比高的产品是不存在的,按需求匹配合适的产品是性价比最高的  2019-08-25
2019-08-10

如何买重疾险

你好,我是平安保险,重疾险有很多种类,动物性,终身型,定期一般都是返还的,平安的重疾种类非常多,可以满足各类客户的不同需求,欢迎咨询  2019-08-25

更多 签单分享

沃保转介绍签单定期寿险

客户是沃保转介绍签单的。客户想要身故责任,开始客户咨询意外身故,给他推荐了安心百分百。长期意外,客户年龄43,这款长期意外缴...

签单 1788.0000 2022-01-25

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

241532个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241532个用户完善保障计划